青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪
tariha1025
tariha1025
あるものをサッと炒めただけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・青梗菜は芯の部分と葉の部分を分け、芯の部分は2㎝の斜め切り、葉の部分はざく切りにしておく。
    ・にんじんは縦半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにしておく。
    ・玉ねぎはくし切り。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひき、熱くなったらにんじんを1分程炒める。
  3. 3 ❷に青梗菜の葉以外の残りの野菜を入れ、強火で1分程炒める。
  4. 4 さらに青梗菜の葉と肉団子と*調味料を加え一気に炒め、肉団子に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の青梗菜と冷凍庫の肉団子を使い切ってしまいたくて!

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないことです。

  • レシピID:1940001732
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ミートボール・肉団子
料理名
青梗菜と肉団子の炒め物
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る