青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪ レシピ・作り方
![青梗菜tと冷凍肉団子のサッと炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7389ba8287993a355058001a9b861d3ddbdf4430.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 2把
- にんじん(大) 半分
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍肉団子 10個
- *塩 小さじ2分の1
- *めんつゆ(3倍濃縮タイプを原液で) 大さじ2
- *オイスターソース 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
作り方
-
1
・青梗菜は芯の部分と葉の部分を分け、芯の部分は2㎝の斜め切り、葉の部分はざく切りにしておく。
・にんじんは縦半分に切り、2~3㎜幅の斜め切りにしておく。
・玉ねぎはくし切り。 -
2
フライパンに大さじ1の油をひき、熱くなったらにんじんを1分程炒める。
-
3
❷に青梗菜の葉以外の残りの野菜を入れ、強火で1分程炒める。
-
4
さらに青梗菜の葉と肉団子と*調味料を加え一気に炒め、肉団子に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ミートボール・肉団子
- 料理名
- 青梗菜と肉団子の炒め物
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません