肉団子と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
・春雨はもどしておき、食べやすい大きさに切っておく。
・乾燥わかめはもどしてから水気をしっかり絞っておく。
・しょうがは千切りにしておく。 - 2 鍋に水を入れ、沸いてきたら*鶏がらスープの素・オイスターソース・塩を入れ、さらに冷凍肉団子と春雨を入れる。
-
3
冷凍肉団子に火が通ったら、わかめとしょうがを入れて出来上がり!
器に入れてからゴマをふりかける。
きっかけ
主人の好きなスープなので作りました。
おいしくなるコツ
わかめとしょうがは食べる直前に入れ、あまり火を通し過ぎない方が美味しくできます。
- レシピID:1940001665
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 春雨ミートボール・肉団子春雨スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2018/02/20 19:13ごちそうさまでした!
-
komachi-342013/11/15 12:35肉団子がお安かったので購入。
簡単で美味しいスープができました。
娘がおかわりして食べました -
ゴールデンアルジータ2013/05/29 16:06ワカメ無しですが、生姜入りで美味しくごちそうさまです♪( ´ ▽ ` )♪