前日の残りカレーでカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・少量の油でミックスベジタブルを炒める。
・ミックスベジタブルが炒まったらカレーを入れ、さらに炒める。(カレーを入れる瞬間は飛び跳ねやすいので火を弱めておく) - 2 カレーの水分が少なくなったら、ごはん(冷なら温めておく)を入れ、一気に炒める。
- 3 ごはん全体にカレーが混ざったら*塩・こしょうで味を調え、ねぎを加える。
- 4 仕上げのゴマ油を回しかけ、さらに強火でサッと炒めて出来上がり!
きっかけ
ほんの少し鍋底に残ったカレーを美味しく使い切りたくて!
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前に、カレーを水分をとばすように炒めておけば、ごはんがベチャベチャになりにくいです。
- レシピID:1940001663
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
5 件