前日の残りカレーでカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
![前日の残りカレーでカレーチャーハン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e871b0e1b623ac4ca0015d7e07b97840795c04e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・少量の油でミックスベジタブルを炒める。
・ミックスベジタブルが炒まったらカレーを入れ、さらに炒める。(カレーを入れる瞬間は飛び跳ねやすいので火を弱めておく) -
2
カレーの水分が少なくなったら、ごはん(冷なら温めておく)を入れ、一気に炒める。
-
3
ごはん全体にカレーが混ざったら*塩・こしょうで味を調え、ねぎを加える。
- 4 仕上げのゴマ油を回しかけ、さらに強火でサッと炒めて出来上がり!
きっかけ
ほんの少し鍋底に残ったカレーを美味しく使い切りたくて!
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前に、カレーを水分をとばすように炒めておけば、ごはんがベチャベチャになりにくいです。
- レシピID:1940001663
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件