前日の残りカレーでカレーチャーハン♪ レシピ・作り方

前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
tariha1025
tariha1025
美味しさがギュっと詰まった前日のカレーなので、簡単な味付けで美味しく出来ます(^o^)

材料(3~4人分)

  • ごはん 大盛3杯
  • 前日のカレー お玉2杯弱
  • ベジタブルミックス カップ半分ぐらい
  • ねぎ 2~3本
  • *塩 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • ゴマ油 または サラダ油(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ・少量の油でミックスベジタブルを炒める。
    ・ミックスベジタブルが炒まったらカレーを入れ、さらに炒める。(カレーを入れる瞬間は飛び跳ねやすいので火を弱めておく)
  2. 2 カレーの水分が少なくなったら、ごはん(冷なら温めておく)を入れ、一気に炒める。
  3. 3 ごはん全体にカレーが混ざったら*塩・こしょうで味を調え、ねぎを加える。
  4. 4 仕上げのゴマ油を回しかけ、さらに強火でサッと炒めて出来上がり!

きっかけ

ほんの少し鍋底に残ったカレーを美味しく使い切りたくて!

おいしくなるコツ

ごはんを入れる前に、カレーを水分をとばすように炒めておけば、ごはんがベチャベチャになりにくいです。

  • レシピID:1940001663
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
カレーチャーハン
tariha1025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ピギー
    ピギー
    2022/03/26 17:24
    前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
    残りカレーで出来て楽でした。
  • trezor99
    trezor99
    2021/09/19 12:55
    前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
    一人分のカレーしか残ってなくて困っていたところにこのレシピ。3人分のカレーチャーハンになりました。ありがとうございます
  • めび
    めび
    2021/08/19 21:53
    前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
    少量残ったカレーをアレンジしたく、作りました!ベジタブルミックスとネギはなかったのでカレーそのままの具材ですが、美味しく出来あがりました!
  • LINママ
    LINママ
    2020/04/05 23:18
    前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
    鍋底にこびりついたカレーも美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る