味が薄い唐揚げがアッという間に美味しくなる魔法♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 各家庭で揚げた唐揚げ(味が薄いもの) 5人分
- ポン酢 50cc
作り方
-
1
味が薄かった唐揚げ(-_-;)
↓ ↓ ↓ - 2 大きめのボールにポン酢を50cc入れる。
- 3 味が薄かった唐揚げを入れ・・・
- 4 衣がはがれないように、やさしく、でも素早く両手で下からザックリと混ぜる。
- 5 出来上がり!
きっかけ
揚げたての唐揚げを一つ味見して、味が薄・・・って残念な気持ちになったことはありませんか?その時になんとなくやってみたら、とても美味しくてビックリ\(◎o◎)/!
おいしくなるコツ
唐揚げは米粉で揚げているからか、ポン酢を絡めた後もサクサク感が残っていました。揚げた後すぐに味見をして、味が薄かったら揚げたてをやってください。そして素早く取り出してください(^o^)
- レシピID:1940001649
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
2 件