水菜と白菜のたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸と葉に分け、軸は繊維を切る様に1.5cm幅に、葉はざく切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。しいたけは軸をとって1cm幅に切る。豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水と昆布だしのもとをいれ、白菜の軸、適当な大きさにちぎった豆腐を入れて酒としょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で15分ほど似る。
-
3
全体をざっくりと混ぜたら白菜の葉としいたけを入れてさらに5分ほどふたをして煮る。
豚ばら肉を白菜の上に広げてふたをし、5分ほど加熱する。 -
4
水菜を加えてふたをしてさらに3分ほど加熱して火を止める。
食卓に鍋を移し、好みでポン酢をつけていただく。
具を食べ終わったら電子レンジで解凍した冷凍うどんを入れる。
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3 件
シメは冷凍うどんで☆