切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
![切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a470dab6dba4a9870e3d48601e0939b0f1c11c4e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) ひとつかみ
- 豚ばら肉(スライス) 100g
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
切り干し大根は水に漬けてもどしておく。
豚ばら肉は細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。
色が変わってきたら切り干し大根を加え、炒めあわせる。 -
3
全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、みりん、コチュジャンを加えて炒める。
豚肉に完全に火が通ったら火を止める。
きっかけ
コチュジャンレシピにはまっていて、お弁当用に。
おいしくなるコツ
豚ばら肉の脂が多くて、炒めているうちにたくさん油が出てくるときはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから切り干し大根を入れてください。
- レシピID:1940001591
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません