切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

切り干し大根と豚ばら肉のコチュジャン炒め
まるっとまる
まるっとまる
豚肉のうまみを切り干し大根が吸っておいしい常備菜になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に漬けてもどしておく。
    豚ばら肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒める。
    色が変わってきたら切り干し大根を加え、炒めあわせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒、しょうゆ、みりん、コチュジャンを加えて炒める。
    豚肉に完全に火が通ったら火を止める。

きっかけ

コチュジャンレシピにはまっていて、お弁当用に。

おいしくなるコツ

豚ばら肉の脂が多くて、炒めているうちにたくさん油が出てくるときはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから切り干し大根を入れてください。

  • レシピID:1940001591
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お花見2011 お弁当 ビールにあう 韓国風
料理名
炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る