セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
まるっとまる
まるっとまる
定番きんぴら!
お酒のおつまみに、お弁当のおかずに。

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 鷹のつめ 1/2本
  • 白ごま 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは皮をむいてななめに2mm厚さに切る。
    鷹のつめは種をとって薄い小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でセロリを炒める。
    透き通ってきたら調味料と鷹のつめを加えていため合わせる。
  3. 3 全体に水分量がとび、セロリに火が通ったら火を止め、白ごまをふる。

きっかけ

お弁当用に、冷蔵庫にあったセロリを使って。

  • レシピID:1940001590
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
お花見2011 お弁当 きんぴら ビールにあう
料理名
きんぴら
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る