かぼちゃのミニおやき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはわたをとってよく洗い、ぬらしたクッキングペーパーで包んで電子レンジで5分ほど加熱してやわらかくする。
スプーンであらくつぶし、あら熱をとる。 - 2 ボウルにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、ナツメグ、しょうゆ、1、パン粉、牛乳を加えてさらによく練る。
- 3 2を直径3cm、1cm厚さのコイン形に成形して、全体に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火で3を両面こんがりと焼く。
きっかけ
お弁当のおかずに、かぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは水分量がものによってかなり違うので、牛乳でかたさを調節してください。
- レシピID:1940001568
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!
甘くておいしいですよ~。