切り干し大根のさっと漬け レシピ・作り方

切り干し大根のさっと漬け
まるっとまる
まるっとまる
切り干し大根を戻してすし酢につけるだけ。
冷凍しておいた柚子の皮があったので風味づけに入れました。なくてももちろん大丈夫です。
ポリポリいくらでも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分ほどつけて戻し、さっと洗ってよく水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに1とすし酢、柚子の皮を入れてあえる。
    10分ほどおいてから食べる。

きっかけ

おいしい切り干し大根を手に入れたので、その風味を生かしたくて。

  • レシピID:1940001523
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る