現在地

圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 豚肉

    250g

  • たまねぎ

    2個

  • 600cc

  • ハヤシライスのルー(市販)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
  • 300円前後

いつもは牛肉だけどたまには豚肉で♪牛肉よりもかたくなりやすいので、圧力鍋を使ってとろとろにしました^^作り方もズボラなので、炒めることもなく簡単にできますよ☆

作り方

  • 1

    豚肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る。

    ※残り野菜も千切りにして入れてもOK!とけてほとんどわからなくなります。

  • 2

    圧力鍋に玉ねぎ・豚肉・水を入れる。

    ※豚肉の臭みが気になる方は、水が沸騰してから肉を入れ灰汁をとってください。

  • 3

    蓋をして強火にかけ圧がかかったら弱火にし5~10分煮込む。

    ※圧力鍋によって加熱時間が大きく異なります、説明書にしたがって調節してください。

  • 4

    火を止め圧が下がったらルーを溶かし入れ、再び加熱してとろみがついたらご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもは牛だけどたまには豚で、牛よりもかたくなりやすいので圧力鍋でとろとろにしました。

おいしくなるコツ

材料はお好みで加減してください。
ルーの分量は、パッケージの裏を参考にしてください。
今回は、玉ねぎと人参を薄くスライスしたので形は残りませんでした。

レシピID: 1940001473

公開日:2011.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.11.15

    パッケージには700でしたが
    600でしました!
    美味しかったです!!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.04.12

    とても簡単で早くて楽チン!
    美味しかったです!!
    玉ねぎ冷凍してたので、水は500くらいにしました。
    この方法リピします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.10.21

    鍋からでごめんなさい!豚肉で安くて嬉しいです♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.12.17

    圧力鍋を買ってなかなかつかわなかったので^ロ^;ハヤシライスもできるなんて(^ω^)勉強になりました☆

    大変お待たせして&定型文で申し訳ありません<(_ _*)>作って頂いて本当に感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) 2012年も宜しくお願い致します☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハヤシライス
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪のページ上部へ