小松菜たっぷり★簡単カレー♪ レシピ・作り方

小松菜たっぷり★簡単カレー♪
  • 約30分
tariha1025
tariha1025
小松菜はクセがない野菜なので、カレーに入れても全く味がケンカしません。他の材料も火が通りやすいものばかりなので、短時間で出来ます。

材料(12人分)

  • カレールー 1箱
  • 牛肉薄切り 400g
  • 小松菜 3把
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 1株
  • にんにく・しょうが 各20~25g
  • 1200~1300cc
  • トマト水煮缶 1缶
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ・小松菜は硬めに茹で、食べやすい大きさに切っておく。
    ・にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
    ・牛肉、じめじ、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をひいた鍋に、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ炒め、香りが立ってきたら肉を入れる。
  3. 3 ・肉が炒まったら、玉ねぎ・しめじを入れ炒める。
    ・次に水とトマト水煮缶と砂糖を加え煮込む。(15分~20分)
  4. 4 ➌にカレールーを割り入れ、とろみがつくまで更に弱火で煮込む。
  5. 5 最後に、下茹でしておいた小松菜を加え、よく混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は少し硬めに茹でておくと、歯触りがとてもいいです。

  • レシピID:1940001452
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る