カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
tariha1025
tariha1025
小さいカレイなら、二度揚げをすると頭やひれなども美味しく食べられます。

材料(4人分)

  • カレイ 4匹
  • *市販の唐揚げ粉 半カップ
  • *片栗粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 *唐揚げ粉と片栗粉をよく混ぜておく。
  2. 2 ・カレイは下処理をしてからキッチンペーパーでよく水気を取っておく。
    ・カレイ全体に粉をまぶしておく。
  3. 3 ・油を170度にしてカレイをゆっくり揚げる。(油の音が静かになった頃が揚げあがり)
    ・カレイを一度取り出し、油の温度を190度に上げてから、もう一度カラッとなるまで揚げる。

きっかけ

今回も主人がカレイを釣ってきたので、唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

二度揚げしてください(#^.^#)

  • レシピID:1940001439
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カレイの唐揚げ
料理名
カレイの唐揚げ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/03/07 09:42
    カレイの唐揚げ
    とても美味しかったです♡
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/06 20:45
    カレイの唐揚げ
    初めて、2度揚げしました☆今度、頭付きをゲットできたらまた頭付きで作ってみます。
    ごちそうさまでした♪
  • abcnta
    abcnta
    2013/03/05 15:35
    カレイの唐揚げ
    唐揚げ粉って便利ですね♪片栗粉がさらにカリカリにしてくれてるのですね!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/28 21:00
    カレイの唐揚げ
    カラッと仕上がりました!おいしかったです!煮物もおいしいけどたまには唐揚げも良い!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る