かすべの煮物 レシピ・作り方
![かすべの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e21c001cf3dbf6f56b8eb5fe0aa249f456dc75.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かすべは、食べやすい大きさにカット
生姜は、皮付きのまま千切り -
2
お鍋に★の調味料を全て入れて煮立たせる
お酒のアルコールが飛んだら
かすべと生姜を入れ蓋をして
10分くらい煮込んで完成☆
きっかけ
小さい頃からよく食べていた母の味です
おいしくなるコツ
煮込んだ後、蓋をしたまま自然に冷ますと かすべにどんどん味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1940001402
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮物
![yuu1099](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c62fdf3ab23e211bab5c07afd67dc4aa9058e6.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
いつも小さい頃から食べていました
母の味です♪