春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
tariha1025
tariha1025
和え物はメインの野菜の他に、冷蔵庫にある物で合いそうな物なら何でも入れちゃいます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 春菊・にんじん・じめじは茹でておく。
  2. 2 ・和えごろもを作る
     ごまを擦り、砂糖・しょう 油を加え、さらに擦る。
  3. 3 ❶と❷を和えて出来上がり!

きっかけ

大好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

春菊はすぐに火が通るので、あまり茹で過ぎないことです。熱湯に入れてから1分以内でいいと思います。

  • レシピID:1940001386
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のごま和え
tariha1025
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/12/16 20:23
    春菊のごま和え
    しめじ入り良いですねー♪
  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/15 14:23
    春菊のごま和え
    春菊のほろにがさが、なんとも美味しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る