捨てないで~大根の葉のお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
捨ててしまいそうな葉だけど
ご飯にぴったりの美味しいお漬物が
簡単に作れます♪
栄養もいっぱいですよ~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の葉
1本分
めんつゆ
大さじ2
お水
大さじ1
チューブからし
4~5cm

作り方

  1. 1
    大根の葉は、たっぷりのお湯で1分ほど軽く茹でて
    しっかり水気を絞る
  2. 2
    ①をみじん切りににして
    めんつゆ・からし・お水を
    入れて30分冷蔵庫で置いて
    完成☆

きっかけ

何となく作ってみたら凄く美味しかったので 我が家の定番になりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 お漬物 めんつゆ 捨てない
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/08 20:16
きれいな葉が付いていると、食べたくなるんですが… いつも、塩味?! からし味は、初めてチャレンジです。 美味しかった♪
えぃりあす
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ ピリっと癖になりますよねー ぜひまた作ってください^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする