桜えびと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は炊く1時間半前に洗い、1時間浸水させた後、30分ざるにあげて水気をきっておく。
- 2 炊飯器に、1の米を入れ、だし汁と調味料をあわせて炊飯器の目盛りどおりの水分量になるように入れる。
- 3 大豆と桜えびを上にのせ、普通に炊く。
きっかけ
春らしい彩りの炊き込みご飯が食べたくなって
おいしくなるコツ
米の浸水と水あげの時間をきっちり守ることがおいしさのポイントです。
- レシピID:1940001314
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆桜えび
- 料理名
- 炊き込みご飯
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ナンプラーの香りで少しだけアジア風な雰囲気に。