小海老の卵チャーハン レシピ・作り方

小海老の卵チャーハン
まるっとまる
まるっとまる
ナンプラーの香りがおいしい簡単チャーハンです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 1個
  • 小海老 8尾
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルにときほぐし、砂糖と水を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったら小海老を入れて手早く炒める。
  3. 3 小海老の色が変わってきたら端によせ、あいたところに1の卵を流し入れる。
    数秒待ってから、ご飯を卵の上に乗せるように加え、強火で炒めあわせる。
  4. 4 塩をふってからさらに炒め、ナンプラーを鍋肌から加え、ざっと混ぜたらすぐに火を止める。
    こしょうを振り掛ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、ささっと。

  • レシピID:1940001272
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 チャーハン 小海老
料理名
チャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る