小海老の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルにときほぐし、砂糖と水を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったら小海老を入れて手早く炒める。
-
3
小海老の色が変わってきたら端によせ、あいたところに1の卵を流し入れる。
数秒待ってから、ご飯を卵の上に乗せるように加え、強火で炒めあわせる。 -
4
塩をふってからさらに炒め、ナンプラーを鍋肌から加え、ざっと混ぜたらすぐに火を止める。
こしょうを振り掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません