小海老のオイスター焼きそば レシピ・作り方

小海老のオイスター焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
ソース焼きそばに飽きた時にぴったり。
香菜が嫌いだったら、彩りににらに変えてもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとしょうがは皮をむいて細めの千切りにする。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
    もやしはざっと洗う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量ひいて、袋から出した麺を焼く。
    あまり動かさないでこんがり焼き付けるようにする。

    お湯に中華だしのもとと砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
  3. 3 別のフライパンにサラダ油を熱してしょうがとにんじんを炒める。油が回ったら小海老としめじを加えて炒めあわせる。
    塩少々で下味をつける。
  4. 4 3のフライパンに2のお湯と調味料を加え、そこに2の焼きそばを入れる。
    もやしも加える。
  5. 5 フライパンの中の水分がなくなってきたらオイスターソースとごま油を加えて、香菜を入れてざっと混ぜ合わせる。
    味をみて、足りないようであれば塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので、大好きなオイスターソース味にしてみました。

  • レシピID:1940000959
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
しょうが2011 焼きそば ビールにあう オイスターソース
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る