小海老のオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんとしょうがは皮をむいて細めの千切りにする。
しめじは石づきをとってばらしておく。
もやしはざっと洗う。 -
2
フライパンにサラダ油を少量ひいて、袋から出した麺を焼く。
あまり動かさないでこんがり焼き付けるようにする。
お湯に中華だしのもとと砂糖、酒を混ぜ合わせておく。 -
3
別のフライパンにサラダ油を熱してしょうがとにんじんを炒める。油が回ったら小海老としめじを加えて炒めあわせる。
塩少々で下味をつける。 -
4
3のフライパンに2のお湯と調味料を加え、そこに2の焼きそばを入れる。
もやしも加える。 -
5
フライパンの中の水分がなくなってきたらオイスターソースとごま油を加えて、香菜を入れてざっと混ぜ合わせる。
味をみて、足りないようであれば塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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- 焼きそば
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香菜が嫌いだったら、彩りににらに変えてもいいと思います。