なまこのみぞれあえ レシピ・作り方

なまこのみぞれあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
スーパーでスライスしたなまこが売ってたら手間無しで簡単おいしい~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なまこをざるにあげて水を切っておく
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3 大根おろしを茶漉しで水分を軽くきる
  4. 4 なまこと大根おろしを器にもり、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみに

おいしくなるコツ

大根はきれいに洗って皮ごとすりおろします 下ろす時は、丸く丸くすり下ろすと甘めに、直角にすりおろすと辛めにできます

  • レシピID:1940000867
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お酒
料理名
なまこの和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/25 12:36
    なまこのみぞれあえ
    コリコリした食感、大根おろし&ポン酢のさっぱり味で美味でした~♪可愛らしいネコちゃんの名前はかば蔵君ですか?うちのは白眼のハナです。どうぞよろしく♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る