簡単ヘルシー!大豆の焼きチャーハン?310kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリはやや大きめのみじん切りにし、耐熱皿に入れてレンジで2分くらい加熱します。
- 2 ご飯、大豆、調味料を加えてさらに1分くらい加熱し、よく混ぜ合わせます。
- 3 細かく刻んだチーズを表面にのせ、魚焼きグリルで弱火~中火で香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
高カロリーなチャーハンをヘルシーにしたくて考えてみましたが、カロリーだけでなく、手間も省けたので一石二鳥かなと思います。(^_^)
おいしくなるコツ
グリルで焼くときは、やや弱火でじっくり焼いた方が表面のご飯の水分が飛んで、焼きおにぎりのような食感になるのでオススメです。 チーズはどんなものでもいいですが、シュレッドチーズなどが使いやすいです。
- レシピID:1940000846
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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