費用100円!時間5分!究極タルト生地♪ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ホワイトロリータ 1袋
作り方
-
1
ホワイトロリータをマッシャーで砕く。
粗めがいい。 - 2 薄くバターかオイルを塗った型に入れて手でギュッギュッを押し付ける。
- 3 ホワイトロリータはこれです。
きっかけ
とにかく、おいしいタルト生地を簡単に作りたくて。 何かいい素材はないかと試行錯誤した結果。 費用100円。 時間5分。 超簡単にできるタルト生地が完成しました!
おいしくなるコツ
砕いて敷きつめるだけ。 所要時間5分。 グラハムクラッカーもバターも要らないし、冷蔵庫で冷やす必要もなし。 ホワイトロリータの周りの白いクリームがバターの役目をしてくれて、焼くとサックリしあがります! チーズケーキの土台にも!
- レシピID:1940000741
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
12 件
でも、仕上がりは本格派!
ぜひお試しを。