ホットケーキミックスでもっちりバナナ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでもっちりバナナ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
chura(*UωU)
chura(*UωU)
タルト生地のサクサク感とヨーグルトバナナ生地のもっちり感がたまらない!
タルト生地も目からウロコの超簡単レシピ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナ2本を適当にグチャグチャとつぶす。
  2. 2 ①にヨーグルトと砂糖、サラダオイル、卵をを容赦なく突っ込んでさらに混ぜる。
    卵は溶いておく必要なし!
  3. 3 ②にホットケーキミックスをドバッと入れてまんべんなくよく混ぜる。
    混ぜれば混ぜるほど、もっちり感が出る!
  4. 4 次はタルト生地作り。
    といっても、ホワイトロリータをつぶすだけ。
    バターもいらないし、冷やす必要もなし。
  5. 5 型の底に④をしっかり敷き詰める。
    指でギュッギュッと押す感じ。
    ホワイトロリータの周りの白いクリームがバターの代用。
  6. 6 ⑤の上から生地を流し込む。
    180℃のオーブンで50~55分ぐらいかけてじっくり焼く。
  7. 7 焼いて10分ほどおくと生地が落ち着いて少ししぼんでくる。
  8. 8 あら熱が取れてからお好みでジャムを薄く塗る。(見栄えだけの問題なのでもちろんなくてもOK)
  9. 9 熱が取れてから切り分けてくださいね。

    レーズンを入れる場合はホットケーキミックスを入れて混ぜ終わってから!

きっかけ

もっちりしたケーキを作りたくて。 ヨーグルトを使って「もっちり」を実現しました! 下のタルト生地も、超簡単に作れる方法を考えました!

  • レシピID:1940001046
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナ ヨーグルト もちもち もっちり
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る