お財布お助けレシピ!なめ茸と豚こま炊込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗って、ザルにあげる。
豚肉は、1cm幅に切る。
青ねぎは、小口切りにする。
-
- 2
- 炊飯器にお米をいれて、普通に水加減し、
豚肉・なめ茸・生姜・しょうゆを加える。
-
- 3
- 普通に炊いて蒸らし、
仕上げに青ねぎを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
写真には、青ねぎがはいっていませんが、彩りに青ねぎをくわえるときれいです。
きっかけ
常備材料のなめ茸を使いたくて・・・つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい食べすぎてしまいます。