お財布お助けレシピ!なめ茸と豚こま炊込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
味付け簡単!お財布お助けレシピ!
ついつい食べすぎてしまいます。

材料(約4人分)

3合
なめ茸
1瓶
豚肉(こま切れ)
40g
生姜(すりおろし)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    米は洗って、ザルにあげる。
    豚肉は、1cm幅に切る。
    青ねぎは、小口切りにする。
  2. 2
    炊飯器にお米をいれて、普通に水加減し、
    豚肉・なめ茸・生姜・しょうゆを加える。
  3. 3
    普通に炊いて蒸らし、
    仕上げに青ねぎを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

写真には、青ねぎがはいっていませんが、彩りに青ねぎをくわえるときれいです。

きっかけ

常備材料のなめ茸を使いたくて・・・つくりました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
なめ茸 節約 簡単 生姜
料理名
なめ茸の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする