★ぴり辛かつおのたたき レシピ・作り方

★ぴり辛かつおのたたき
  • 約30分
  • 500円前後
ユー8918
ユー8918
コチュジャンたっぷりでおいしいおつまみに

材料(2人分)

  • かつおのたたき 200g
  • ■たれ しょうゆ 大さじ2
  • ■たれ ごま油 小さじ2
  • ■たれ コチュジャン 小さじ1/2
  • ■たれ おろししょうが 1/2
  • ■たれ 白ゴマ 大さじ1/2
  • 白ねぎ 10cm
  • レタス 3枚

作り方

  1. 1 かつおは5mmくらいの厚さにスライスする。白ねぎは半分の長さに切り、白髪ねぎにして水にさらす。
  2. 2 レタスは洗い、水気を切って適当な大きさにちぎる。
  3. 3 ボウルにたれを合わせ、スライスしたかつおを15分程漬け込む
  4. 4 お皿にレタスをのせ、その上に(3)のかつおを盛り付ける。白髪ねぎを上に飾る。

きっかけ

ぴり辛にレタスがあいます

おいしくなるコツ

おろししょうががアクセントに

  • レシピID:1940000491
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
コチュジャン2010 かつおたたき コチュジャン ごま油
料理名
★ぴり辛かつおのたたき
ユー8918
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る