残った味噌汁で!ピリ辛味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
とってもお手軽!余った野菜を加えればさらに具沢山に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残った味噌汁
1人分
約1/4カップ
めんつゆ
大さじ1~2
うどん
1玉
豆板醤
小さじ1~2
玉子
1個

作り方

  1. 1
    うどんは表示通りに茹でておく。
  2. 2
    鍋に、残っていた味噌汁・水・めんつゆ・豆板醤を入れ、温める。(あれば他に野菜を加える)
  3. 3
    うどんを入れ、2分程度煮込み、お好みで玉子を加えれば完成!

おいしくなるコツ

茹でたまま残っていたうどんを加えればさらに楽ちん! 水とめんつゆの量は、味をみて加減してください。

きっかけ

味噌汁とうどんがあまっていたので、合わせてみました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 22:54
なんか見た目おいしそうじゃないですよね…こんな盛付けですみません。 でもっ!!とってもおいしかったです!具も味が染みているし、豆板醤の辛みも美味しいっ!
67040705
遅くなってごめんなさい! いやいや、おいしそうですよ♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする