残った味噌汁で!ピリ辛味噌煮込みうどん レシピ・作り方

残った味噌汁で!ピリ辛味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
蟹店長
蟹店長
とってもお手軽!余った野菜を加えればさらに具沢山に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でておく。
  2. 2 鍋に、残っていた味噌汁・水・めんつゆ・豆板醤を入れ、温める。(あれば他に野菜を加える)
  3. 3 うどんを入れ、2分程度煮込み、お好みで玉子を加えれば完成!

きっかけ

味噌汁とうどんがあまっていたので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

茹でたまま残っていたうどんを加えればさらに楽ちん! 水とめんつゆの量は、味をみて加減してください。

  • レシピID:1940000416
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 67040705
    67040705
    2011/10/05 22:54
    残った味噌汁で!ピリ辛味噌煮込みうどん
    なんか見た目おいしそうじゃないですよね…こんな盛付けですみません。
    でもっ!!とってもおいしかったです!具も味が染みているし、豆板醤の辛みも美味しいっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る