残った味噌汁で!ピリ辛味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは表示通りに茹でておく。
- 2 鍋に、残っていた味噌汁・水・めんつゆ・豆板醤を入れ、温める。(あれば他に野菜を加える)
- 3 うどんを入れ、2分程度煮込み、お好みで玉子を加えれば完成!
きっかけ
味噌汁とうどんがあまっていたので、合わせてみました。
おいしくなるコツ
茹でたまま残っていたうどんを加えればさらに楽ちん! 水とめんつゆの量は、味をみて加減してください。
- レシピID:1940000416
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
670407052011/10/05 22:54なんか見た目おいしそうじゃないですよね…こんな盛付けですみません。
でもっ!!とってもおいしかったです!具も味が染みているし、豆板醤の辛みも美味しいっ!