ふんわりシャキシャキ☆ヘルシーな鶏つくね風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンを荒みじん切りにし、ボウルに★を全部入れて粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
レンコンは後から入れたほうが混ぜやすい。 - 2 ごま油をひいたフライパンに①を丸めて並べ、ゴマをふりかけ火をつける。
- 3 焼き色が付いたら一度火を止めてからひっくり返し、酒を回し入れて再び火をつける。
-
4
アルコールが軽く飛んだら蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、お好きな薬味とポン酢をかけて召し上がれ♪ -
5
こちらはがっつり♪
レシピID:1940000411
テリヤキ最高☆豚牛蒡の丸め焼き♪
きっかけ
ヘルシーなつくねを食べたかったから
おいしくなるコツ
タネは、カレースプーン2本使って直接フライパンに落としていくと簡単です。 並べてから火をつける、火を止めてからひっくり返せば慌てる必要もなく失敗しません。 お好みで大根おろし・青じそ・ネギなどの薬味と一緒にポン酢をかけて召し上がれ♪
- レシピID:1940000390
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません