黒豆入りケーキ レシピ・作り方

黒豆入りケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
自家製黒豆の煮物を使ってちょっとかるかん風のケーキです

材料(8人分)

  • 黒豆煮 60g
  • とろろ 40g
  • 100~120g
  • 蜂蜜 60g
  • だんごの粉 30g
  • スキムミルク 小さじ1
  • サラダ油 20g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをビニールに入れてシャカシャカ混ぜる。
    オーブンを180に余熱
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダー以外を混ぜる
  3. 3 粉類を混ぜ合わせてホットケーキの種くらいの堅さに水分調節
  4. 4 パウンド型に流しいれてとんとん底を叩く
  5. 5 予熱したオーブンで25~30分焼く。
    串をさして何も付いてこなければ出来上がり

きっかけ

黒豆の残りを使って

おいしくなるコツ

とろろの堅さによって水分量が変わるので控えめに入れて調節して下さい

  • レシピID:1940000296
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おせち2011 簡単 お正月 ヘルシー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る