もっちもち!にらチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラ、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れ、水を何回かに分けながら混ぜる。卵・他の野菜を加えさらに混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、生地を薄く流しいれる。中火で片面が少し焦げてきたらひっくり返して少し弱火にし、火が通るまで焼く。
- 4 新しく焼くときは、またごま油を加え③の手順のように焼く。
-
5
<タレを作る>
☆の材料を全て混ぜ合わせる。 -
6
【補足】
上記分量で、フライパンいっぱいに生地を広げて作った場合、3枚できました。
きっかけ
にらと小麦粉、余ったキムチがあったので。。。
おいしくなるコツ
厚さは、お好み焼きよりは薄めに! ゴマがあったらタレに加えれば、より本格的になります。
- レシピID:1940000250
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません