もっちもち!にらチヂミ レシピ・作り方

もっちもち!にらチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
本当にもっちもちで美味しい~♪チヂミ粉いらず!キムチがなくても、エビやたこを入れれば海鮮チヂミになるよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れ、水を何回かに分けながら混ぜる。卵・他の野菜を加えさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、生地を薄く流しいれる。中火で片面が少し焦げてきたらひっくり返して少し弱火にし、火が通るまで焼く。
  4. 4 新しく焼くときは、またごま油を加え③の手順のように焼く。
  5. 5 <タレを作る>
    ☆の材料を全て混ぜ合わせる。
  6. 6 【補足】
    上記分量で、フライパンいっぱいに生地を広げて作った場合、3枚できました。

きっかけ

にらと小麦粉、余ったキムチがあったので。。。

おいしくなるコツ

厚さは、お好み焼きよりは薄めに! ゴマがあったらタレに加えれば、より本格的になります。

  • レシピID:1940000250
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る