食べるラー油で!小松菜とエリンギの野菜炒め レシピ・作り方
![食べるラー油で!小松菜とエリンギの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c72c2258adb29d8803f94ee097e59f6dcb4ab04.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、4~5等分に切る。エリンギは輪切り(ホタテのような大きさ)にする。
油揚げは油抜きし、短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、エリンギを焼き色がつくまで炒める。
- 3 小松菜の茎部分を先に入れ炒め、少ししんなりしたら葉の部分と油揚げを入れ炒める。
- 4 全体的にしんなりしたら塩・胡椒で味を調え、食べるラー油を入れ混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 中華風野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません