ほっくり優しい味 カボチャのミルク煮 レシピ・作り方

ほっくり優しい味 カボチャのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
cucci1089
cucci1089
和風の煮物とはひと味違う優しい味です。
覚めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4カット
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を下にして鍋に並べ入れる。
    その鍋に牛乳、コンソメ、砂糖を加え、落としぶたをして弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 カボチャを少し大きめの一口大にカットする。
  3. 3 カボチャに火が通ったら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

カボチャの入ったシチューが好きなので、それじゃ牛乳で煮たらおいしくなるかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

落としぶたをして煮ると少ない煮汁で煮ることが出来るのでカボチャが水っぽくならずほっくり仕上がります。 お好みで仕上げにバターを落としても。

  • レシピID:1940000214
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 お弁当 洋風
料理名
煮物
cucci1089
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/24 05:22
    ほっくり優しい味 カボチャのミルク煮
    かぼちゃが優しいお味で美味しかったです(^-^)
    お弁当にも入れさせてもらいました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る