サッと簡単。小松菜・しめじ・ベーコンあっさり炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
小松菜は、5cmぐらいに切り、葉と茎をわけておく。
しめじは小房にわける。
ベーコンは1cmぐらいに切る。
人参は短冊切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・人参、小松菜の茎を炒め、
少ししんなりしたら、しめじを加える。 -
3
よく混ざったら、小松菜の葉を加える。
酒を加えて混ぜ、醤油を加えて混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので・・・。作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は、火の通りが違う茎と葉を別々に炒めると同じように炒められます。
- レシピID:1940000206
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・しめじ・ベーコンの炒め物
レポートを送る
91 件