蓮根のえびはさみ揚げ レシピ・作り方

蓮根のえびはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
いつもの蓮根のはさみ揚げにえびは新鮮でした。ビールにあうなーと思います!!

材料(約2人分)

  • 蓮根 中サイズ 1個
  • えび 小1/2パック
  • 青ねぎ 1/2束
  • 小麦粉 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびの殻をとり、軽くたたく。
    軽く塩・コショウをして、小口きりした青ねぎを加え、よく混ぜる。
  2. 2 蓮根は1cmぐらいの薄切りにする。小麦粉をまぶす。
    蓮根2枚のあいだに1のえびをいれて成型する。
  3. 3 成型した蓮根に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
    180℃のサラダ油であげる。

きっかけ

蓮根のはさみ揚げは、いつもお肉でしたが、違うものをはさんでみました。

おいしくなるコツ

蓮根は中ぐらいのサイズが作りやすいです。 厚さは、もう少し薄くてもいいかな~と思います。 4個できるレシピです。

  • レシピID:1940000198
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
蓮根 えび 揚げ物 おつまみ
料理名
蓮根の揚げ物
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る