蓮根のえびはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
えびの殻をとり、軽くたたく。
軽く塩・コショウをして、小口きりした青ねぎを加え、よく混ぜる。 -
2
蓮根は1cmぐらいの薄切りにする。小麦粉をまぶす。
蓮根2枚のあいだに1のえびをいれて成型する。 -
3
成型した蓮根に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
180℃のサラダ油であげる。
きっかけ
蓮根のはさみ揚げは、いつもお肉でしたが、違うものをはさんでみました。
おいしくなるコツ
蓮根は中ぐらいのサイズが作りやすいです。 厚さは、もう少し薄くてもいいかな~と思います。 4個できるレシピです。
- レシピID:1940000198
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蓮根の揚げ物
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