現在地
 > 
エビ  > 

蓮根のえびはさみ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

  • 蓮根 中サイズ

    1個

  • えび

    小1/2パック

  • 青ねぎ

    1/2束

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根のえびはさみ揚げ
  • 500円前後

いつもの蓮根のはさみ揚げにえびは新鮮でした。ビールにあうなーと思います!!

作り方

  • 1

    えびの殻をとり、軽くたたく。
    軽く塩・コショウをして、小口きりした青ねぎを加え、よく混ぜる。

  • 2

    蓮根は1cmぐらいの薄切りにする。小麦粉をまぶす。
    蓮根2枚のあいだに1のえびをいれて成型する。

  • 3

    成型した蓮根に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
    180℃のサラダ油であげる。

きっかけ

蓮根のはさみ揚げは、いつもお肉でしたが、違うものをはさんでみました。

おいしくなるコツ

蓮根は中ぐらいのサイズが作りやすいです。
厚さは、もう少し薄くてもいいかな~と思います。
4個できるレシピです。

レシピID: 1940000198

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根の揚げ物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蓮根えび揚げ物おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蓮根のえびはさみ揚げのページ上部へ