◇チキンのオレンジソース味◇ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。鶏肉を一口大ぐらいにそぎ切りにする。塩・コショウをして、小麦粉をつける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面軽く焼いて、とりだす。
- 3 同じフライパンに玉ねぎ・マッシュルームを入れ、少ししんなりしたら、オレンジジュースとコンソメをいれて少し煮る。
- 4 鶏肉も入れて、混ぜ合わせ、少しとろみがでたら、グリンピースを入れる。
きっかけ
我が家の定番料理!です。
おいしくなるコツ
鶏肉につけた小麦粉でとろみがでます。オレンジジュースにとろみがでたほうがおいしいです。 少し酸味のある味ですので、作りながら味見してください。
- レシピID:1940000197
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのオレンジジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません