◇チキンのオレンジソース味◇ レシピ・作り方

◇チキンのオレンジソース味◇
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
オレンジジュースで作るオレンジ味。簡単で失敗がなくて大助かりのレシピです。ワインにピッタリ!!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。鶏肉を一口大ぐらいにそぎ切りにする。塩・コショウをして、小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面軽く焼いて、とりだす。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎ・マッシュルームを入れ、少ししんなりしたら、オレンジジュースとコンソメをいれて少し煮る。
  4. 4 鶏肉も入れて、混ぜ合わせ、少しとろみがでたら、グリンピースを入れる。

きっかけ

我が家の定番料理!です。

おいしくなるコツ

鶏肉につけた小麦粉でとろみがでます。オレンジジュースにとろみがでたほうがおいしいです。 少し酸味のある味ですので、作りながら味見してください。

  • レシピID:1940000197
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン オレンジ ワインに合う クリスマス
料理名
チキンのオレンジジュース煮
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る