栗羊羹 レシピ・作り方

栗羊羹
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
粒を残した栗がほっくり

材料(6人分)

  • むき栗 400g
  • 一つまみ
  • 蜂蜜 100g
  • 粉寒天 2g
  • 200g

作り方

  1. 1 寒天を水につけておく
  2. 2 栗を茹でる
  3. 3 蜂蜜と塩を加えてポテトマッシャーや泡だて器で潰す
  4. 4 鍋に1を入れて火にかけ寒天をよく煮溶かす
  5. 5 鍋に3を加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6 水で濡らした型に入れ表面をきれいにならし、常温になったら冷蔵庫で固める

きっかけ

栗がいっぱい出来たので

  • レシピID:1940000062
  • 公開日:2010/10/09
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カテゴリ
羊羹
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秋の味覚レシピ2010 おやつ 和菓子 スイーツ
料理名
栗羊羹
かば蔵
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