免疫力アップ!鳥ミンチ簡単参鶏湯風キノコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは細く切り 生姜は薄切り
ニンニクはスライスします。 - 2 お鍋にごま油を入れて ニンニク→生姜を入れて少し炒めて鶏ミンチを入れて軽く炒め キノコ類も加えて炒めます。
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3
キノコ類がしんなりしてきたら
鍋にお水を加えて中火で煮立てて
アクをすくいます。
塩と鶏ガラスープの素と酒を入れ
最後に塩コショウで味を整えます。 -
4
スープだけでも美味しく頂けますが
お好みで器に温めた赤飯を入れ その上からスープをかけて召し上がって頂くと より一層満足感があります。
最後にネギを乗せてできあがりです。
きっかけ
コロナや風邪の流行に伴い ニンニクや生姜の入った免疫力アップになるレシピを簡単に作る方法を考えていたら思い付きました。
おいしくなるコツ
食べる直接に 赤飯はレンジであたためてお茶碗に盛り その上からお鍋で温めたスープを入れるとよりいっそう美味しくいただけます。
- レシピID:1930028954
- 公開日:2024/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
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ニンニクと生姜も入っており風邪予防免疫力アップ!体力回復!にも良さそうです。