もやしのピクルス レシピ・作り方

もやしのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4日ほど日持ちするので常備菜としてもお勧めです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • A酢 大さじ3
  • Aはちみつ 水 各大さじ2
  • A塩こしょう 小さじ2分の1
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 もやしは、ひげ根ととって洗いザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 耐熱容器にもやしを入れ軽く蓋をしめる。電子レンジ600wで3分加熱する。粗熱をとり水気をよく絞る。
  3. 3 清潔な容器にAを入れ泡だて器でよく混ぜる。2と唐辛子を加え冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

もやしを購入したので。

おいしくなるコツ

ひげ根を取った方が食感が良いです。

  • レシピID:1930028789
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルピクルス
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る