砂糖不使用!米粉と豆腐のアーモンドクッキー レシピ・作り方

材料(天板1枚人分)
- A絹豆腐 30グラム
- Aはちみつ 35g
- A米油 20g
- Bアーモンドプードル 20g
- B米粉(製菓用) 70g
- Bベーキングパウダー 小さじ1
- B塩 ひとつまみ
- Bクラッシュアーモンド 10g
作り方
- 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
-
2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
よく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。 - 3 スプーンで天板の上の落とすようにのせる。
-
4
180度のオーブンで15分焼く。崩れやすいので天板のまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)