砂糖不使用!米粉と豆腐のアーモンドクッキー レシピ・作り方

砂糖不使用!米粉と豆腐のアーモンドクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリー!はちみつの優しい甘さのクッキーです。甘さ控えめなのでいくらでも食べられます。

材料(天板1枚人分)

  • A絹豆腐 30グラム
  • Aはちみつ 35g
  • A米油 20g
  • Bアーモンドプードル 20g
  • B米粉(製菓用) 70g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • Bクラッシュアーモンド 10g

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    よく混ぜたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
  3. 3 スプーンで天板の上の落とすようにのせる。
  4. 4 180度のオーブンで15分焼く。崩れやすいので天板のまま冷ます。

きっかけ

グルテンフリーのクッキーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をよく混ぜてだまのないようにしてください。

  • レシピID:1930029123
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る