しらたきのペペロンチーノ レシピ・作り方
![しらたきのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9a98bf5fb8df06a47ba156dc2b3a2cb869b466.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- しらたき(日本食材) 400g
- しめじ 20g
- もやし 30g
- 万能ねぎ 2本
- オリーブオイル 大2
- 乾燥にんにくスライス 10枚
- アンチョビチューブ(イタリア産) 大1
- 昆布茶粉末 小1
- しょう油 小1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 しらたきは長さが短くなるように5回ぐらいハサミで切ります。沸騰したお湯でさっと茹で水切りする。
-
2
しめじは小房にわけ、万能ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、アンチョビを入れ強火にししらたきを炒める。水分が飛んできたら、しめじ、もやしを加える。
- 4 昆布茶、一味唐辛子、万能ねぎを入れしょう油を鍋肌にたらし水分をとばす。
きっかけ
しらたきは低カロリーなコンニャクと同じ材料で形が麺状なのでパスタを置き換えるダイエットに最適です。
おいしくなるコツ
乾燥にんにくスライスと一味唐辛子は、にんにくと唐辛子にすると美味しくなりますが、予算にあわせて好きな方を使って下さい。
- レシピID:1930028737
- 公開日:2024/07/02
関連情報
![デイジーD](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff3900c9f1ca980d7d5b208920be74a2665d4165.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません