グルテンフリー!サクサク米粉のプレーンクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!サクサク米粉のプレーンクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バター、卵不使用!家にある材料で簡単に作れます。

材料(20枚人分)

  • A米粉 50グラム
  • Aコーンスターチ 20グラム
  • A砂糖 20グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • B豆乳 15グラム
  • B米油 30グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央をくぼませBを入れる。Bも泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 粉を崩しながらゴムベラでよく混ぜる。
    手で丸め表面を平らにする。
  4. 4 天板に並べ170度のオーブンで15分焼く。
    焼けたら天板のまま冷まし、粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったサクサクのクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので天板のまま冷ましてください。

  • レシピID:1930028486
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る