グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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アレルギーのお子様でも安心して食べられます。しっとりとしていて軽い食感です。

材料(15枚人分)

  • B米粉 きなこ 各50グラム
  • A米油 40グラム
  • A砂糖 20グラム
  • A豆乳 30グラム
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 台の上にのせ、めん棒で5ミリ厚さにのばす。
    型で抜き170度のオーブンで15分焼く。焼けたら天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

崩れやすいので焼けたら天板のまま冷ましてください。

  • レシピID:1930028485
  • 公開日:2024/04/10
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/04/26 10:46
    グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー
    参考に作りました!
    グルテンフリーは罪悪感なく食べれていいですね♪ご馳走様でした(^O^☆♪

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