グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー レシピ・作り方
![グルテンフリー!米粉の豆乳きなこクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f3db94311749c250e27a5718743355f48af94f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15枚人分)
- B米粉 きなこ 各50グラム
- A米油 40グラム
- A砂糖 20グラム
- A豆乳 30グラム
- A塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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2
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。
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3
台の上にのせ、めん棒で5ミリ厚さにのばす。
型で抜き170度のオーブンで15分焼く。焼けたら天板のまま冷まし粗熱がとれたらケーキクーラーの上で冷ます。 -
4
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わかみう2024/04/26 10:46参考に作りました!
グルテンフリーは罪悪感なく食べれていいですね♪ご馳走様でした(^O^☆♪