紫芋の米粉クッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- 米粉 20グラム
- Aはちみつ 大さじ1
- A米油 15グラム
- A片栗粉 10グラム
- A塩 ひとつまみ
- 紫芋 正味85グラム
作り方
- 1 紫芋は蒸して皮をむき熱い内に潰しておく。
- 2 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。紫芋も加える。
- 4 米粉を加えゴムベラでよく混ぜる。
-
5
手で丸め表面を潰し天板の上に並べる。
170度のオーブンで20分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)