鶏レバーの時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 180グラム
- Aみりん 大さじ2
- A中農ソース 大さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- しょうがのすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
熱湯に入れ火を止めそのまま5分おく。 - 2 フライパンにAとを入れ火にかける。煮立ったら1としょうがを入れさっと煮る。火を止めてそのままおく。
- 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)