鶏レバーの時雨煮 レシピ・作り方

鶏レバーの時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
沸騰したお湯でさっと茹でて予熱で火を通すことで硬くならずにふっくら仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 180グラム
  • Aみりん 大さじ2
  • A中農ソース 大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
    熱湯に入れ火を止めそのまま5分おく。
  2. 2 フライパンにAとを入れ火にかける。煮立ったら1としょうがを入れさっと煮る。火を止めてそのままおく。
  3. 3

きっかけ

鶏レバーを使った常備菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

レバーを一度さっと茹で臭みを取りました。

  • レシピID:1930028395
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る