マグカップで☆ぽかぽかとろろ昆布と納豆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにしておく。
生姜すりおろし(チューブでOK)はお好みで。 - 2 付属の納豆のタレも、材料すべてカップに入れる。納豆はよく混ぜてからの方がとろみがつき美味しいです。
- 3 熱々のお湯を投入して出来上がり。塩味が足りないようならお塩ひとつまみ。
きっかけ
出汁をだすのも面倒だったりインスタント汁物も無いときに。とろろ昆布と付属のタレで充分やさしい出汁がでるので楽ちん!風邪をひいたときや、ダイエット中もよく作ってます!
おいしくなるコツ
火を使わないので、お湯は熱々がいいと思います。無くてもOKですが、生姜すりおろし入れるとより身体がぽかぽかします☆
- レシピID:1930028353
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません