カレーウインナーのケーク・サレ レシピ・作り方

カレーウインナーのケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
スパイスが効いていておいしいです。朝食にもお勧めです。

材料(18㌢1台人分)

  • ウインナー 4本
  • A中力粉 120グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
  • B玉ねぎ 半分
  • B人参 小1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カレー粉 2,5グラム
  • なたね油 70グラム
  • 無糖ヨーグルト 80グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブンは190度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく(分量外)
  2. 2 Bはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて中火に熱する。Bを炒め塩コショウをしておく。冷ましておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り泡だて器でほぐす。なたね油を少しずつ加えよく混ぜる。ヨーグルトとカレー粉も加える。
  4. 4 3にAをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいで2も加え混ぜる。
  5. 5 型に生地の半量を流しウインナーを2本並べてのせる。残りの生地も流し最後に残りのウインナー2本をのせる。
  6. 6 天板にのせて180度のオーブンで35分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

カレー味のケーク・サレが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼きたては崩れやすいので少し冷ましてから切ってください。

  • レシピID:1930028305
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー塩ケーキ(ケークサレ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る