かぼちゃとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは5mm厚さに切ります。
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にバターを入れて、玉ねぎを先に炒めて、かぼちゃ、にんじん、ウインナーを入れて全体を炒めます。
水とコンソメキューブを入れて、鍋の蓋をして煮立たせます。 - 3 沸騰して弱火で7分煮て、かぼちゃとにんじんが柔らかくなっていたら、塩コショウで味を整えて、器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません