かぼちゃとウインナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
寒い日にはほっこりスープです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは5mm厚さに切ります。
    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎを先に炒めて、かぼちゃ、にんじん、ウインナーを入れて全体を炒めます。
    水とコンソメキューブを入れて、鍋の蓋をして煮立たせます。
  3. 3 沸騰して弱火で7分煮て、かぼちゃとにんじんが柔らかくなっていたら、塩コショウで味を整えて、器に盛り付けて完成!

きっかけ

寒い日にかぼちゃのコンソメスープでほっこり気分になりたくて(^O^)

  • レシピID:1930028270
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る