ヘルシーだけどご飯が進む!国産チーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシーだけどご飯が進む!国産チーズの豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘辛く味付けした豆腐ステーキにチーズをたっぷりのせて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。クッキングペーパーで包み水気をきる。
  2. 2 1を4等分に切る。片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。よく混ぜたAを加え豆腐に絡める。
  4. 4 3にチーズをふりかけ蓋をして弱火で2分加熱する。火を止めて予熱で溶かす。

きっかけ

国産チーズを使った豆腐ステーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりときってください。

  • レシピID:1930028078
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る