豆腐のきじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 薄力粉 適量
- A酒 みりん 各大さじ1
- A醤油 大さじ2分の1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジ600wで2分加熱し、しっかりと水気をきっておく。
- 2 1を半分に切り更に厚みを半分にする。薄力粉をまぶしておく。
-
3
フライパンに油をひいて中火に熱する。きつね色になるまで両面を焼く。
鍋肌からよく混ぜたAを加え全体に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)