豆腐のきじ焼き レシピ・作り方

豆腐のきじ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっかりとした味付けなので白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 薄力粉 適量
  • A酒 みりん 各大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジ600wで2分加熱し、しっかりと水気をきっておく。
  2. 2 1を半分に切り更に厚みを半分にする。薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。きつね色になるまで両面を焼く。
    鍋肌からよく混ぜたAを加え全体に絡める。

きっかけ

白いご飯に合うおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりときってください。

  • レシピID:1930028066
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る