大根葉の卵焼き レシピ・作り方

大根葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根葉を使った節約レシピです。みりんを使い甘みを足しました。

材料(2人分)

  • A卵 2個
  • Aみりん 大さじ1
  • 大根葉 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉が粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ白身をきるように菜箸で混ぜる。
    1も加える。
  3. 3 玉子焼き機に油をひいて中火に熱する。
    2を全量流し入れる。底に火が通ったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。表面が少し半熟くらいで端から巻いていく。
  4. 4 冷めたら食べやすく切る。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

おいしくなるコツ

表面が半熟状で巻いていってください。

  • レシピID:1930028043
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る